В России начались продажи новой версии Subaru Forester

Компания Subaru объявила о расширении предложения по обновленной модификации Forester. К уже запущенным у нас версиям модели японцы добавили вариант с 2-литровым 241-сильным ДВС.

Ценник на такую модификацию стартует с отметки 2 199 900 рублей. Как и остальные версии машины, новинка, получившая обозначение 2,0XT, оснащается бесступенчатой коробкой передач. До 100 км/ч она разгоняется за 7,5 секунды и достигает максимальной скорости в 221 км/ч.

В список стандартного оборудования Forester 2,0XT входят сиденья с тканевой обивкой, бортовой компьютер, климат-контроль, 17-дюймовые стальные диски, спойлер на крыше, галогеновые и противотуманные фары, омыватели фар, стекла с защитой от ультрафиолетового излучения, а также обогрев зоны щеток стеклоочистителя и боковых зеркал. В цветовой гамме появились цвета металлик и перламутр. Кроме того, в новой версии доступен полный набор систем активной и пассивной безопасности.

Помимо прочего, для заказа стали доступны комплектации, в состав которых входят штатная навигационная система, аудиосистема премиум-класса марки Harman/Kardon и 18-дюймовые алюминиевые литые диски.

В линейку моторов Subaru Forester входят также горизонтально-оппозитные двигатели объемом 2.0 и 2.5 литра. Версия 2,0i-L стоит от 1 599 900 рублей, модификация 2,5i-L – от 1 749 900 рублей, а кроссовер с индексом 2,5i-S – от 2 019 900 рублей.

Напомним, что вчера компания Subaru объявила о старте продаж универсала Outback нового поколения.