Nissan прекратил поставки пикапов в Россию

Компания Nissan прекращает поставки на российский рынок пикапов Nissan Navara и Nissan NP300 в связи с «падением спроса и сложившимися экономическими условиями». По статистике Ассоциации Европейского Бизнеса, в прошлом году в России было продано только 996 NP300 и 544 Navara.

Причина, по которой Nissan принял такое решение, звучит следующим образом: «Невыгодный бизнес-кейс из-за курса валют, производства автомобилей не в России и небольшого объема поставок». Так изданию «АвтоСреда» ситуацию прокомментировали в пресс-службе компании.

В настоящее время обе модели пока доступны в салонах официальных дилеров. Nissan Navara предлагается с дизельными моторами объемом 2,5 и 3,0 литра мощностью 190 и 231 л.с. соответственно. Минимальная цена – 1 433 000 рублей. Пикап Nissan NP300 оснащается 133-сильным дизелем объемом 2,5 литра. Его стартовая стоимость составляет 1 053 000 рублей.

Как известно, в прошлом году в Таиланде состоялась премьера нового поколения Nissan Navara, построенного на модернизированном шасси нынешней генерации пикапа. В иной ситуации японцы наверняка рассмотрели бы возможность начала продаж этой версии в России, но сегодня на это вряд ли стоит даже надеяться.