Новый FIAT 500 презентован официально

Обновленный FIAT 500 был официально представлен в день своего рождения — 4 июля. Презентация состоялась на заводе Lingotto в Турине, на крыше которого в свое время была организована испытательная трасса для новых автомобилей компании.

Уже известно, что на российском рынке новый FIAT 500 будет представлен всего в трех версиях. Базовая — Pop — с 69-сильным бензиновым двигателем 1,2 литра, а также более продвинутые Lounge и Gucci, оснащенные 1,4-литровыми двигателями мощностью 100 л.с. Цена новинки стартует с отметки 562 000 рублей.

FIAT 500, разработанный в ателье Centro Stile FIAT, сохранил прежние габариты, но получил ряд изменений во внешности. При этом создатели сделали все, чтобы облик итальянца остался верным своему классическому стилю. В общем, в конструкцию нового 500 внесено 1800 изменений. В частности, модель получила новые фары со светодиодными ходовыми огнями, другие задние фонари, иную решетку радиатора и новый обвес. В интерьере появилась более изысканная и дорогая отделка. Кроме того, в список заказного оборудования теперь входит новая панель приборов с семидюймовым ЖК-экраном, разработанная в сотрудничестве с Magnetti Marelli.

На европейском рынке FIAT 500 предлагается с бензиновыми и дизельным двигателями. Бензиновые агрегаты объемом 1,2 литра и мощностью 69 л.с., а также моторы TwinAir Turbo, отдача которых увеличена до 85 л.с., доступны в комплектации с автоматической коробкой передач Dualogic. Кроме того, в линейку входит новый 0,9-литровый турбодвигатель TwinAir Turbo мощностью 105 л.с. и 1,3-литровый турбодизельный двигатель MultiJet II мощностью 95 л.с.

Стандартное оборудование включает семь подушек безопасности, Uconnect Radio с шестью акустическими системами, порты AUX-IN и USB, клавиши управления на руле, светодиодные ходовые фонари, кондиционер. В комплектацию Lounge входит панорамная крыша, 15-дюймовые легкосплавные диски, кожаный руль и информационно-развлекательная система Uconnect 5” Radio.

Цены на обновленный FIAT 500 в России сегодня колеблются в диапазоне от 562 000 до 839 000 рублей. По предварительной информации в продажу автомобиль поступит осенью. Нынешнее поколение модели собирается с 2007 года и продается в 100 странах мира. Продажи модели превысили 1,5 миллионов экземпляров.