Обновленный Duster уже в продаже по старой цене

Сегодня на российском рынке начинаются продажи обновленного кроссовера Renault Duster, который предлагается по цене своего предшественника — от 584 000 рублей. В эту сумму оценили переднеприводную версию с двигателем 1,6 литра мощностью 114 л.с.

Новый кроссовер отличается от предшественника решеткой радиатора, видоизмененными фарами со встроенными дневными ходовыми огнями, обвесом, рейлингами, а также оригинальными 16-дюймовыми легкосплавными дисками. Как и прежде, клиренс равен 210 мм, не изменились и показатели геометрической проходимости: 30° — угол въезда, 36° — угол съезда, 23° — угол преодоления рампы.

В интерьере Renault Duster появились новые профилированные сиденья, модернизированная панель приборов с белой подсветкой, мультимедиасистема Media Nav с 7-дюймовым сенсорным экраном, а также другое рулевые колесо, на котором расположены кнопки управления круиз-контролем и ограничителем скорости.

Рестайлинговый Renault Duster комплектуется двумя бензиновыми и одним дизельным моторами. Двигатель объемом 1,6 литра мощностью 114 л.с. оснащен цепным приводом ГРМ, а модернизированный двухлитровый агрегат мощностью 143 л.с. — системой изменения фаз газораспределения. Оба мотора предлагаются в сочетании с механической или автоматической коробками передач. В свою очередь, 1,5-литровый 109-сильный турбодизель комплектуется только шестиступенчатой «механикой». Все двигатели соответствуют экологическому стандарту Euro-5.

Напомним, что Renault Duster является самым продаваемым автомобилем Renault в модельном ряду компании, и по результатам 2013 и 2014 годов эта модель занимает первое место по продажам в сегменте SUV. По информации производителя, с момента запуска продаж в марте 2012 года в России было реализовано более 227 000 внедорожников, при этом наша страна стала мировым лидером продаж, опередив в этом рейтинге Бразилию, Францию и Индию.