Новый Suzuki Vitara: цены известны

Стали известны цены на новый компактный кроссовер Suzuki Vitara, продажи которого в России начнутся 3 августа. Автомобиль будет доступен в трех вариантах оснащения, и его стоимость варьируется в диапазоне от 899 000 до 1 405 000 рублей.

Указанные цены распространяются на автомобили в базовом белом цвете. В свою очередь доплата за «металлик» составит 14 900 рублей, а за двухцветную окраску кузова нужно будет доплатить 25 000 рублей.
Габаритные размеры Suzuki Vitara соответствуют размерам компактного кроссовера: длина – 4 175 мм, ширина: 1 775 мм, высота – 1 610 мм, колёсная база – 2 500 мм. Минимальный дорожный просвет – 185 мм. Объем багажника – 375 литров. Автомобиль будет доступен с передним или полным приводом AllGrip, пятиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «автоматом». В качестве силового агрегата предлагается единственный 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 117 л.с.
В стандартную комплектацию нового Vitara включен подогрев руля и передних сидений, электропривод регулировки и обогрев боковых зеркал, кондиционер, аудиосистема с Bluetooth, USB и управлением на руле, ABS, EBD, ESP, система помощи при движении на подъеме (только при наличии «автомата») и семь подушек безопасности.

Средняя версия оснащена противотуманками, круиз-контролем, мультимедийной системой с сенсорным 7-дюймовым дисплеем, системой помощи при спуске с горы (только для 4WD AllGrip), а вместо кондиционера тут установлен климат-контроль. В топовую же версию включены панорамная крыша с двойным сдвижным люком, светодиодные фары и ДХО, электропривод складывания боковых зеркал, система бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, передний и задний парктроник, датчики дождя и света, навигатор.
Напомним, что Vitara производится на заводе в венгерском городе Эстергом, и в следующем году компания Suzuki планирует выпустить 70 000 экземпляров новой модели, которая будет поставляться на 72 рынка.