В России начались продажи нового VW Tiguan

Компания Volkswagen объявила о старте продаж новой спортивной версии компактного кроссовера Tiguan Sport, стоимостью от 1 609 900 рублей. Автомобиль получил незначительные изменения в экстерьере, интерьере, а также новое оборудование.

Внешне новая модификация Tiguan Sport отличается 18-дюймовыми легкосплавными дисками «Mallory», передним и задним бамперами в спортивном стиле, колесными арками в черном цвете, а также хромированными боковыми порогами.
Среди новшеств интерьера – трехспицевое рулевое колесо с кожаной отделкой, алькантаровые спортивные передние сиденья, декоративная отделка «Silver Metallic» в дверных панелях, хромированные элементы управления.

В качестве нового оборудования предлагается мультимедиасистема с возможностью синхронизации смартфона посредством App Connect через приложения MirrorLink CarPlay (Apple) и AndroidAuto (Google). Кроме того, как заявляет производитель, для Tiguan Sport доступны новый климат-контроль, круиз-контроль, биксеноновые адаптивные фары и светодиодные ходовые огни. Для обеспечения безопасности автомобиль оборудован системой распознавания усталости водителя.

Автомобиль предлагается с четырьмя двигателями на выбор: бензиновым 1,4 TSI мощностью 150 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой DSG, бензиновыми агрегатами 2,0 TSI мощностью 170 л.с. и 200 л.с. с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом 4MOTION, а также с дизельным двигателем 2,0 TDI мощностью 140 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом 4MOTION.

Tiguan Sport предлагается в пяти цветах на выбор: базовом белом «Pure», синем металлик «Night Blue», сером металлик «Reflex», черном перламутровом «Deep» и коричневом металлик «Toffee».

Напомним, что Volkswagen Tiguan второго поколения дебютирует осенью на автосалоне во Франкфурте. Нынешняя генерация кроссовера, построенная на платформе PQ35, дебютировала в 2007 году и пережила обновление в 2011 году. В основе следующего Tiguan будет использована модульная платформа MQB, которая позволит сделать этот кроссовер семиместным.