Названы цены на LADA XRAY и Vesta

Глава АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон определил примерную стоимость двух главных новинок тольяттинского производителя — LADA Vesta и LADA XRAY. Но отметил, что все еще может измениться.

На встрече с журналистами Бу Андерссон предположил, что если бы серийное производство седана LADA Vesta стартовало сегодня, то минимальная цена на модель могла бы составить 475 – 495 тысяч рублей. Кроме того, президент АВТОВАЗа пообещал выпустить базовую модификацию «с более богатым оснащением».

Что касается LADA XRAY, то на сегодняшний день высокий хэтчбек обошелся бы в цену от 575 – 595 тысяч рублей, при этом уровень оснащенности этой модели будет отличаться от ее «прародителя» Renault Sandero. Впрочем, глава АВТОВАЗа не забыл перестраховаться оговоркой, что до старта продаж обеих моделей ценник еще может измениться.

Напомним, что весной цены на модели были совершенно другими: прогнозируемая минимальная стоимость LADA Vesta составляла 500-550 тысяч, LADA XRAY — 500-600 тысяч рублей.

Как уже писал «АвтоВзгляд», в конце текущего года модели LADA XRAY можно будет протестировать каждому желающему. АВТОВАЗ приступил к тестовому производству кузовов для нового кроссовера. Часть из них будет использована для сборки партии машин, предназначенных для проведения клиентских тест-драйвов.  Официальное начало производства новой модели запланировано на декабрь текущего года, а в продажу автомобиль поступит в начале 2016-го. Седан LADA Vesta можно будет купить уже в ноябре этого года.