Infiniti снизила цену Q70

Компания Infiniti объявила цены на обновленный седан Q70, представленный в сентябре 2014 года в Париже. Новая версия будет доступна в салонах официальных дилеров с 1 августа. Примечательно, что стартовая цена рестайлингового седана ниже, чем у прежней версии.

Если нынешний Q70 стоит минимум 2 миллиона 98 тысяч рублей, то в обновленном варианте его цена стартует от 1 миллиона 995 тысяч рублей. Однако подешевели далеко не все комплектации модели.

Изменения в экстерьере коснулись дизайна обвеса, решетки радиатора, светодиодных фар головного света. В рестайлинговом Q70 улучшили шумоизоляцию и функцию активного шумоподавления. Кроме того, список опций пополнился навигационной системой нового поколения Infiniti Hard Drive с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, новым ключом I-Key, запоминающим последние настройки акустической системы, климат-контроля и навигатора.

Линейка двигателей обновленного Infiniti Q70 включает 2,5-литровый 222-сильный мотор и 3,7-литровый агрегат мощностью 333 л.с. Топовая модификация оснащается 5,6-литровой «восьмеркой», развивающей 408 сил. Все двигатели агрегатируются семиступенчатой трансмиссией.

Как писал «АвтоВзгляд», в сентябре на автосалоне во Франкфурте состоится презентация первого компактного хетчбека Infiniti Q30. Ожидается, что премиальный субкомпакт от Infiniti поступит в продажу ближе к концу текущего года. Он также появится и в России, однако поставки в нашу страну начнутся не раньше первого квартала 2016 года. Более подробно о запуске новинки производитель обещает рассказать в сентябре.