Под какие марки и модели дают автокредиты под 0% годовых

В кризис каждый выживает по-своему. И в июле большинство представленных в России марок пошли на очередное снижение цен. Беда, что и по новому прайс-листу машины кажутся резко обедневшим россиянам все равно дорогими. И в кредит новое авто не возьмешь – проценты банки выкатывают зубодробительные. Впрочем, ряд брендов сегодня могут привлечь клиента и относительно низкой стоимостью автомобиля, и очень льготными кредитами на их покупку.

Так, например, поступила китайская Chery. Компания убедила один из известных российских банков предоставлять покупателям кредит на покупку внедорожника Chery Tiggo FL и хетчбэка Chery IndiS под 0 (это не опечатка – действительно ноль) процентов годовых. Правда, срок этого в буквальном смысле слова дармового кредита, не очень долог – до 12 месяцев. Впрочем, другое предложение не менее актуально по нынешним временам: кредит до 36 месяцев будет стоить вам всего 10 процентов годовых. Других таких предложений на рынке вы сегодня почти не найдете.

Но чудес, скажет пытливый читатель, на свете не бывает, зато сплошь и рядом разбросаны бесплатные сыры в мышеловках. В чем подвох супердешевых кредитов? Мы разобрались в вопросе. Секрет в том, что, на самом деле, при покупке Tiggo FL или IndiS вам как бы представят скидку на автомобиль. Но разницу между розничной и специальной ценами заберет себе банк, то есть его выгода очевидна. Но и автосалон в выигрыше, так как машину, пусть и с меньшей для себя выгодой, он продал. Доволен и клиент, не способный единомоментно выложить за авто всю сумму, даже с учетом скидки, но благодаря этой маркетинговой схеме получивший честную беспроцентную рассрочку. Остается добавить, что первоначальный взнос при покупке авто по программе «Курс на 0» составляет 50%, а по программе «Золотой Стандарт» – 30%.

Другими словами, стать владельцем внедорожника Tiggo FL вы можете уже сегодня, внеся в кассу чуть больше 300 000 рублей, если учесть, что его цена начинается от 655 900 стремительно дешевеющих «деревянных». За хетч IndiS выложить придется и того меньше – около 200 000 рублей (минимальная цена этой машины с увеличенным дорожным просветом – 419 000 рублей). Приведенные рассчеты справедливы, если вы воспользуетесь кредитом с нулевой процентной ставкой. Кстати, кредит можно взять не только на автомобиль в выбранной комплектации, а также на дополнительное оборудование, полис КАСКО и услуги добровольного страхования жизни заемщика.

Согласитесь, что новый автомобиль за такие деньги сегодня не найти. И особенно учитывая степень «нафаршировонности» этих «китайцев». Тот же Tiggo FL в базовой комплектации оснащается кондиционером, парктроником, двумя подушками безопасности, аудиосистемой, ABS, электрическими стеклоподъемниками, подогревом передних сидений, сигнализацией, электрической регулировкой зеркал и другими приятными фишками. То есть по уровню оснащенности автомобиль превосходит практически всех своих одноклассников и, в отличие от большинства из них, отлично держиться на бездорожье. И, кстати сказать, это один из немногих китайских автомобилей, пользующихся устойчивым спросом.