Новый турбированный Lexus доступен в России

Компания Lexus выводит на российский рынок турбированную версию седана Lexus IS. Официальные дилеры марки уже принимают заказы, однако первые «живые» экземпляры новинки появятся у них только в октябре текущего года.

Японский премиум-седан IS в новой турбоверсии 200t придет на смену модификации IS 250 с 2,5-литровым атмосферным бензиновым мотором V6. Двухлитровый двигатель с турбонаддувом мощностью 245 л.с. (максимальный крутящий момент достигает 350 Нм) оснащен системой непосредственного впрыска топлива D-4ST. Новый силовой агрегат позволяет разогнать седан до «сотни» за 7 секунд. Максимальная скорость составляет 230 км/ч, а средний расход топлива — 7 литров на 100 км. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

На российском рынке новая модификация будет доступна в трех комплектациях. Стандартный Lexus IS 200t Comfort обойдется в 1 999 000 рублей. За эту сумму покупатель получит автомобиль с 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, биксеноновыми фарами со светодиодными дневными ходовыми огнями, светодиодными противотуманками, климат-контролем, подогревом сидений, боковых зеркал и лобового стекла, передними и задними датчиками парковки, восемью подушками безопасности и системой интегрированного управления динамикой седана.

Lexus IS 200t в комплектации Luxury за 2 595 000 рублей дополнительно получит светодиодную оптику (включая фары дальнего и ближнего света), люк с электроприводом, 18-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль, систему навигации, регулировку рулевой колонки с электроприводом, кожаные сидения с вентиляцией и памятью настроек. Lexus IS 200t Luxury оснащен системами контроля полосы движения и мертвых зон, парктрониками, а также автоматическим режимом переключения с дальнего на ближний в темное время суток.   

Lexus IS 200t также доступен в комплектации F SPORT Executive за 2 258 000 рублей. В этой версии седан получил перенастроенную подвеску и пакет оснащения F SPORT с оригинальным оформлением интерьера.

Как писал «АвтоВзгляд», Toyota продолжает постепенный перевод силовой линейки обоих брендов на наддувные агрегаты. Так, несколько дней назад было объявлено о выпуске модификации Camry с аналогичным двигателем. Напомним, что первой моделью Lexus, которая стала оснащаться турбоагрегатом, стал кроссовер NX.