Подорожали MINI, но не все

Вслед за недавним пересмотром цен на BMW, российское представительство баварцев опубликовало новые прайсы на модельный ряд британского бренда MINI. При этом не все модификации этого семейства подорожали. Какие модификации «британца» поднялись в цене и на сколько

С 1 октября 2015 года стоимость автомобилей MINI увеличивается на 2-4%, за исключением спортивной линейки John Cooper Works. Повышается также цена на дополнительное оборудование: для моделей Paceman и Countryman — на 5%, а для трех- и пятидверных версий MINI Cooper и MINI Cooper S — на 10% и 14% соответственно.

Цена опции «Краска кузова металлик» остается неизменной для всех автомобилей MINI и составляет 30 000 рублей. Цена опции «Автоматическая коробка передач» зафиксирована для всего модельного ряда на уровне 82 500 рублей.

С января по август текущего года продажи автомобилей MINI на российском рынке составили 942 машины, то есть спрос на марку по сравнению с прошлым годом упал всего на 11%. Как известно, на фоне тотального падения авторынка, меньше всего спад продаж наблюдается в сегменте премиум. А что касается Luxury класса, то его продажи выросли почти в два раза за счет выхода на рынок Mercedes-Benz Maybach S-класса, который у нас оказался весьма популярным в самый разгар кризиса.