Объявлены цены на новый Haval H8

Компания Haval обнародовала цены на свой новый внедорожник Haval H8, который поступил в салоны официальных дилеров. На российском рынке уже продаются такие модели китайской марки, как Н9, Н2 и Н6, а в будущем году ожидается поступление еще одного автомобиля — Н6 COUPE.

Полноприводный кроссовер оснащается безальтернативным двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 218 л.с., который работает в паре с шестиступенчатым «автоматом». Стандартная комплектация включает довольно богатый список оборудования, в том числе подогрев и электропривод передних сидений, трехзонный климат-контроль, электропривод регулировок зеркал заднего вида, обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, мультимедиа системой с восьмидюймовым сенсорным экраном, акустической системой Infinity с десятью динамиками и сабвуфером, а  также передние и задние парктроники. Кроме того, в базу включены фронтальные, передние подушки и шторки безопасности, система адаптивного освещения, круиз-контроль, ассистент при спуске, подъеме и пробуксовке, а также системы ABS, ESP и др.

Для Haval H8 доступен дополнительный пакет опций Technic за 50 000 рублей, в который входит подогрев заднего ряда сидений, навигационная система и розетка 220 В в багажном отделении. Стоимость новой модели стартует от 2 049 900 рублей.

Напомним, что в конце сентября компания Great Wall, которой принадлежит бренд Haval, приступила к строительству в Тульской области завода с проектной мощностью до 150 000 машин в год. По плану уже в 2017 году с конвейера сойдут модели Н2 и Н6 нового поколения. Общий объем инвестиций в проект составляет 500 млн долларов.