Сколько стоит самая мощная и быстрая серийная Audi

Компания Audi объявляет цены на самую мощную и быструю серийную модель в истории марки. Речь идет о новом купе Audi R8 V10 plus, которое со сменой поколения стала оснащаться 10-цилиндровым атмосферным мотором 5,2 FSI мощностью 610 л.с.

Ураганный спорткар со среднемоторной компоновкой разгоняется до 100 км/ч всего за 3,2 секунды, достигая максимальной скорости 330 км/ч. Крутящий момент равен 560 Нм при 6500 об/мин и передается на все четыре колеса через семиступенчатую трансмиссию S-tronic. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 11,4 – 12,3 л/100 км (в зависимости от шин).

В конструкции купе использована рама Audi Space Frame, изготовленная из карбона и алюминия, поэтому спорткар легче предшественника на 50 кг, и теперь его вес в снаряженном состоянии равен 1555 кг.

Стандартная комплектация включает кованые колесные диски, спортивные сидения, отделку салона и интерьера специальной кожей Feinnappa, функцию отключения цилиндров, керамические тормоза, виртуальную приборную панель Audi virtual cockpit, системы MMI Navigation plus и Audi drive select с режимом Performance, а также светодиодные фары, которые могут быть заменены опциональной лазерной оптикой. Первая ограниченная серия самых мощных спорткаров из Ингольдштадта поступит в Россию в конце ноября 2016 года. Цена купе стартует от 9 900 000 руб.  

Как писал «АвтоВзгляд», в конце августа в Императорском яхт-клубе прошла пафосная презентация нового спорткара Audi R8. На российском рынке модель представлена в двух версиях — R8 V10 Plus и R8 V10, мощность последней – 540 л.с. Оба варианта доступны по предзаказам.