На какие модели АВТОВАЗа действуют скидки

С сегодняшнего дня действуют скидки на модельный ряд АВТОВАЗа, продлившего программу утилизации и Trade-in. Напомним, что в октябре в связи с перебоями господдержки российского автопрома тольяттинский производитель урезал бонусы вдвое.

Скидки, действующие до конца ноября, распространяются не на все тольяттинские модели. Сэкономить 50 000 рублей по программе утилизации и 40 000 рублей по схеме Trade-in можно только при покупке новых LADA Kalina, Granta и Largus. Покупателям LADA Priora доступен лишь дисконт по Trade-in, а внедорожник LADA 4x4 в скидочных играх вовсе не участвует.

Кроме того, в ноябре АВТОВАЗ проводит акции «Зимняя резина и страхование в подарок» с выгодой от 10 000 до 20 000 руб. и по льготному кредитованию LADA Finance. 

Скорей всего, компания возобновила программу утилизации и Trade-in потому, что получила от Минпромторга определенные гарантии по дополнительному финансированию: ведомство вообще-то обещало найти 2,5 млрд. руб. на IV квартал, но официальной информации об их выделении пока не было. Как известно, месяц назад тольяттинцы заявили, что в сложившейся на рынке ситуации предоставлять скидки за свой счет предприятие не имеет возмозжности.

Кстати, по данным Минпромторга в этом году отечественный производитель по программе обновления автопарка реализовал в России 95 000 автомобилей, что составляет 42% продаж LADA в нашей стране.