Новый Hyundai Tucson поступил в продажу

Компания Hyundai официально представила Hyundai Tucson нового поколения, который сменит в модельном ряду ix35. К радости поклонников, стартовые цены на новую модель с учетом старых скидок фактически не изменились, а вот в топовых версиях Tucson слегка «потяжелел».

Как и предшественник, новый кроссовер отличается богатым оснащением и широким выбором комбинаций. Силовая линейка Tucson нового поколения представлена тремя бензиновыми моторами и одним дизельным. 1.6-литровый GDI мощностью 132 л.с. предлагается в переднеприводной версии и работает в паре с шестиступенчатой «механикой». Двухлитровый MPI мощностью 149,6 л.с. доступен с обоими вариантами привода и предлагается как с шестиступенчатой «механикой», так и шестиступенчатым «автоматом». Топовый 1,6-литровый Turbo-GDI производительностью 177 л.с., укомплектован семиступенчатым «роботом» и доступен с полным приводом. 185-сильный дизельный агрегат R2,0 предлагается также с полным приводом и шестиступенчатым «автоматом».

На российском рынке новый Tucson продается в четырех комплектациях — Start, Comfort, Travel, Prime. Таким образом, с учетом трех вариантов двигателей, трех типов трансмиссий и двух типов привода производитель предлагает 16 базовых версий нового кроссовера.

Стандартная комплектация Start включает богатый список оборудования, куда входят 16-дюймовые легкосплавные колеса 215/70 R16, аудиосистема с USB, AUX, Bluetooth, шесть подушек безопасности, регулировка руля по высоте и по вылету, ESP с системой помощи при старте в гору и спуска с горы и противобуксовочной системой, кондиционер, система управления магнитолой на руле, подогрев передних сидений и электропривод и подогрев наружных зеркал, «противотуманки», светодиодные дневные ходовые огни, полноразмерное запасное колесо.

В комплектации Start кроссовер доступен с двигателем 1,6 GDI мощностью 132 л.с. с передним приводом и шестиступенчатой «механикой», а также с двухлитровым MPI мощностью 149,6 л.с. как с передним, так и с полным приводом и шестиступенчатым «автоматом».

Цена автомобиля варьируется в диапазоне от 1 099 900 до 1 819 900 рублей. Для сравнения: ix35 с учетом скидок стоил от 1 079 900 до 1 558 900 «деревянных». Выпуск Tucson нового поколения налажен на заводе Hyundai в Чехии.

У нового кроссовера есть все шансы унаследовать успех предшественника, учитывая, что в октябрьском рейтинге продаж Hyundai ix35 занимает 12 позицию с результатом 2348 проданных единиц, а среди SUV – четвертую после Duster, Chevrolet Niva и LADA 4x4. Да и Европе он входит в «десятку» самых популярных кроссоверов. Как сообщил «АвтоВзгляду» представитель Hyundai, с выходом на рынок нового Tucson производство ix35 завершено. Так что после того, как дилеры распродадут остатки этого популярного кроссовера, он еще надолго останется героем вторичного рынка