Китайские авто становятся одними из самых доступных на рынке

Не просто стагнирующий, а катящийся ко всем чертям российский авторынок, как, впрочем, и отечественная экономика в целом, не оставляет большинству из нас надежд обзавестись в этом году новыми «колесами». Особенно если учесть, что значительное число марок уже объявило о грядущем подорожании. Впрочем, если вы не очень привередливы, шансы купить не очень дорогое новое авто все же есть...

При этом речь идет не о поделках исконно российского автопрома, не радующего ни качеством, ни функционалом, ни ценой своих машин (АВТОВАЗ, напомним, в этом году уже пять раз повышал цены), а об упорно цепляющихся за потребителя «китайцах». А почему бы и нет, если принять во внимание богатую комплектацию даже самых бюджетных модификаций «поднебесных» машин, не хуже чем у тольяттинцев качество сборки, подтвержденную официальными краш-тестами безопасность и, наконец, условиями их приобретения?

Та же Chery – самая, между прочим, узнаваемая китайская марка в России – не устает предлагать автолюбителям всевозможные потребительские «вкусности»: от скидок, до любопытных кредитных условий. Напомним, что в нынешнем году ЗАО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» запустило уже две льготных кредитных программы (Chery Finance – с нулевой процентной ставкой и «Золотой Стандарт» – с минимальным и дифференцированным процентным «обременением» по кредиту). И вот сегодня запустила третью. Точнее – расширило условия программы Chery Finance. В ее рамках появились специальные предложения, позволяющие приобрести в кредит по ставке от 5,5% годовых кроссоверы Tiggo FL, Tiggo 5, седан Bonus 3 и хетчбэк IndiS.

– По условиям новой программы, – разъяснили порталу «АвтоВзгляд» представители Chery, – покупатель может выбрать один из двух вариантов кредита: без оформления полиса добровольного страхования жизни и здоровья заемщика или сего оформлением. В первом случае минимальная ставка составит 6,0% годовых при первоначальном взносе от 30% стоимости автомобиля и сроке кредитования от одного года до пяти. Во втором минимальная ставка – 5,5% годовых при тех же условиях.

При этом, заметим, и без всяких скидок-льгот цены на модельный ряд Chery даже в нынешних условиях остаются вполне бюджетными: IndiS стоит от 419 000 рублей, Bonus 3 – от 485 900, Tiggo FL – от 655 900 и «пятизвездный» Tiggo 5 – от 799 000.