Насколько подорожают Renault Duster и Logan

Компания Renault намерена повысить цены на свои автомобили с 1 января следующего года, причем подорожание затронет весь модельный ряд. Информацию об этом распространили дилеры, в то время как российские представили марки от официальных комментариев воздержались.

Однако инсайдерские источники «АвтоВзгляда» подтверждают: подорожание действительно случится, и цены на все модели в новом году подскочат в среднем на 5%. Так что многочисленным поклонникам таких бюджетных бестселлеров марки, как кроссовер Duster, седан Logan и хэтчбек Sandero, следует поторопиться.

За одиннадцать месяцев самая популярная модель бренда Renault Duster стоимостью от 599 000 рублей реализована в количестве 38 625 экземпляров, что на 44% меньше чем в прошлом году. На второй позиции обосновался седан Logan, доступный пока минимум за 419 000 рублей в новой версии. С января по ноябрь эти машины купили 37 754 человек (-30%). Напомним, что на днях завершились продажи первого поколения модели, которое оценивалось в 409 000 рублей.

Третий по списку бестселлер Renault – хетчбэк Sandero, владельцами которого за одиннадцать месяцев стали 27 575 человек (-17%). Это самый доступный автомобиль французской марки: его цена стартует с отметки в 399 000 рублей. Общий итог продаж французского бренда за период с января по ноябрь составляет 108 477 автомобилей, что на 38% меньше, чем за одиннадцать месяцев прошлого года.