Какие марки подорожают с 1 января 2016 года

На данный момент о своих намерениях повысить цены на российском рынке с 1 января официально заявили четыре производителя. При этом имеется неподтвержденная информация о подорожании еще нескольких марок.

В декабре изменение цен в сторону увеличения анонсировали УАЗ, GM-АВТОВАЗ, Renault и Volvo Сar Russia. Ульяновский автозавод собирается поднять прайс на все свои машины на 2 – 3%. Также подорожает весь модельный ряд Renault в среднем на 5%.

Как уже писал «АвтоВзгляд», GM-АВТОВАЗ с января прибавит к стоимости Chevrolet Niva 16 000 – 17 000 рублей в зависимости от комплектации. Компания Volvo Сar Russia объявила об изменении прейскуранта на ряд моделей, произведенных после 1 января 2016 года. Причем цены на опции и пакеты для всех представителей бренда останутся прежними. Стоимость S60, XC60 и XC70 вырастет на 65 000 – 220 000 рублей. Не изменится ценник S60 Cross Country, V60 Cross Country и S80. Кроме того, в СМИ прошла неофициальная информация по поводу подорожания Skoda (на 3%) и Hyundai (+5%).  

Скорее всего после новогодних каникул цены поднимет еще ряд производителей, чему способствуют такие факторы, как увеличение ставки утилизационного сбора и переход на экологические нормы Евро-5. Но главной причиной подорожания по-прежнему остается падающий спрос.