Сколько стоит в России кабриолет Range Rover Evoque

Компания Jaguar Land Rover установила рублевые цены на новый кабриолет Range Rover Evoque. Примечательно, что автомобиль, который поступит на наш рынок в июне следующего года, фактически не имеет прямых конкурентов.

Двухдверная четырехместная модель ради раскладывающейся крыши с электроприводом лишилась полноценного багажника, объем которого сократился почти вдвое – 251 литр вместо 550. Кабриолет получил усиленный кузов, а тканевый верх трансформируется на ходу при скорости не более 50 км в час. Поднимается крыша за 21 секунду, складывается за 18 секунд.

В России Range Rover Evoque будет доступен только с бензиновым турбированным двигателем Si4 объемом 2,0 л мощностью 240 л. с. Модель оснащается девятиступенчатым «автоматом» и полноприводной трансмиссией.

Минимальная цена кабриолета установлена на уровне 4 097 000 рублей за базовую версию HSE Dynamic, что на 469 000 дороже аналогичной комплектации с обычной крышей. В список стандартного оборудования входят ксеноновые фары, кожаный салон, передние кресла с электрорегулировками, мультимедийная система с навигацией и многое другое.  

Напомним, что открытая версия Range Rover Evoque дебютировала в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Вряд ли можно говорить о массовой популярности такого рода автомобилей в России – не тот климат. Впрочем, оригиналы наврняка найдутся.