АВТОВАЗ пересмотрел прайсы на три модели

Несмотря на то, что в декабре повышение цен официально анонсировали только четыре автомобильных бренда, за десять январских дней прайс-листы пересмотрели семнадцать компаний. Некоторые из них подняли стоимость всего лишь на одну комплектацию.

Портал «АвтоВзгляд» уже писал о тех, кто заранее уведомил о планах пересмотреть цены с началом текущего года: УАЗ, GM-АВТОВАЗ, Renault и Volvo Сar Russia. Однако к сегодняшнему дню это сделали еще и Chevrolet, Citroen, Datsun, Ford, Geely, Hyundai, Jaguar, KIA, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Skoda, Volkswagen и АВТОВАЗ.

Примечательно, что у Mitsubishi подорожала только одна-единственная комплектация – на 2,6% «потяжелел» Outlander 2015 модельного года в версии Sport. На 1% поднял Nissan стоимость кроссовера Qashqai в комплектации XE с двигателем объемом 1,2 л и механической трансмиссией.

Остальные производители по данным «Автостата» повысили цены на значительную часть модельного ряда, при этом размер и диапазон индексации у компаний существенно отличается.

У АВТОВАЗа подорожала LADA 4х4 (1,2 – 4,3%), кроме того, появилась новая комплектация 4х4 «Люкс» в пятидверном исполнении. Хетчбэк Kalina получил новый вариант «Норма/Комфорт+» за 505 400 руб. Седаны Priora доступны теперь только в двух комплектациях «Норма» с двигателем 106 л.с. и «механикой», а их цена выросла на 0,5 – 2,8%.

По мнению экспертов подорожание новых машин в 2016 году на российском рынке неизбежно. Скачки цен будут зависеть не только от курса рубля, но и от ценовой политики производителей, а также от их приоритетов на рынке.