Названы цены и дата старта продаж новой KIA Optima

Новая, уже четвертая по счету генерация корейского седана KIA Optima поступит в российские шоу-румы в начале марта. Стартовая цена автомобиля – 1 069 900 рублей.

Самая бюджетная версия Classic оборудована 2-литровым 150-сильнымо мотором, работающим в паре с шестискоростной механической трансмиссией. По умолчанию седан оснащен фронтальными и блоковыми подушками, а также шторками безопасности.

Помимо прочего тут имеются система активного управления VSM, функция помощи при аварийном торможении, ассистент при старте-спуске на склоне и, разумеется, система курсовой стабилизации. С полным электропакетом, включая круизы-климаты, у «корейца» также все в порядке.

За 100 000 сверху покупатели получат машину с шестидиапазонным «автоматом», исчерпывающим набором «зимних опций» и раздельным климат-контролем, не говоря уже о светодиодных противотуманках. «Люксовая» комплектация за 1 399 900 рублей порадует будущих владельцев новейшим бензиновым двигателем с непосредственным впрыском мощностью 188 «лошадей».

Более того, автомобиль одарили парктрониками по кругу, камерой заднего вида, 17-дюймовыми колесными дисками и «двухстволкой» выхлопной системы. Доплата за ксенон, коленную подушку безопасности водителя, систему контроля слепых зон и парковочный ассистент составит 80 000 рублей. В эту сумму также входит более крупный 8-дюймовый дисплей мультимедийно-навигационного комплекса, акустическая система Нarman/Кardon и возможность бесключевого доступа в салон.

Топовая версия GT-Line за 1 719 900 рублей – самое богатое исполнение, включающее агрессивный декоративный обвес и более мощный мотор – новый 2-литровый движок, выдающий 245 л.с.

Кроме того, для любителей острой езды специалисты перенастроили шасси, а традиционное рулевое колесо заменили на спортивную баранку. В продажу многообещающая новинка поступит 9 марта.