В кредит покупают 33% автомобилей Renault

Несмотря на падение реальных доходов населения России треть покупателей новых Renault в прошлом году оформили машину в кредит. Вероятнее всего, причина феномена кроется в привлекательных процентных ставках.

На них можно рассчитывать благодаря государственной программе льготного автокредитования и маркетинговым мерам, предпринятым компанией Renault по стимулированию клиентского спроса. Так, в прошлом году российский офис предлагал покупателям Duster в рассрочку на три года без переплаты, а весьма популярные Sandero и Logan – в кредит под 7,9% годовых на пять лет.

Надо понимать, что именно эти автомобили составляют основу модельного ряда марки в России, и все внимание отдается именно им. Подавляющее большинство проданных в прошлом году машин с ромбом на капоте – Logan, Sandero и Duster. Вклад прочих моделей в финансовое благополучие производителя стремится к величине статистической погрешности. При этом, несмотря на усилия тройки бестселлеров, объемы продаж Renault по итогам 2015 года все-таки снизились на 38%.