5 самых дешевых женских машин в России

Понятное дело, что девочкам по душе придется что-нибудь вроде MINI, Range Rover Evogue или «Вау, Лексус!». Однако далеко не каждый, пусть даже самый щедрый кавалер, решит ради жарких объятий пассии посвятить свою жизнь кредиту. То ли дело бюджетные автомобильчики, которые, поверьте, тоже могут доставить не меньшее удовольствие. Главное – как этот подарок преподнести.

LIFAN SMILY

Как вам, к примеру, смешной миниатюрный хетчбэк, напоминающий собой тот самый легендарный британский MINI? Ну и что, что он родом из Китая – зато в разы дешевле. У благоверной есть повод в довесок к авто попросить еще и сумочку или парфюм.

В базовой версии машина порадует парой фронтальных подушек безопасности, электрическими стеклоподъемниками на передних дверях, подогревом боковых зеркал с электроприводом, гидроусилителем рулевого колеса, «музыкой» и даже противотуманками. Между прочим, в LADA все это до сих пор устанавливают лишь за доплату.

Что до мотора, то его место под капотом занял вполне вменяемый движок о 89 «лошадях», сопряженный с пятиступенчатой «механикой».

Стартовый ценник: 319 900 рублей

RAVON R2

А это новый Chevrolet Spark – не узнали? Точнее сказать, его перелицованная копия под видом свежеиспеченного узбекского хетчбэка. Если дама сердца еще не знает, что дешевые «Шеви» и «Дэу» теперь все одно – Ravon, вам будет о чем поговорить после жаркой ночи. В отличие от «китайца» этот азиат куда солиднее: по умолчанию он имеет парктроник, электроусилитель руля, обогрев сидений и лобового стекла в зоне стеклоочистителей, а также кондиционер.

Добавьте сюда приемлемую аудиосистему с возможностью подключения дополнительных USB-устройств, беспроводной Bluetooth-модуль и автоматическую трансмиссию – чем не автомобиль мечты? Пусть моторчик у него не самый выдающийся, всего 85 «лошадок», но попробуйте найти за эти деньги что-нибудь получше!

Стартовый ценник: 369 000 рублей

DATSUN ON-DO

Как вариант – тольяттинская LADA Granta в костюмчике от возрожденного японского бренда Datsun. Только в отличие от «донора» этот седан не начнет доставлять проблем вам и вашей любимой сразу же по выезде из дилерского центра. В козырях у вазовского соплатформенника имеются антипробуксовочная и антиблокировочная системы, включая функцию распределения тормозных усилий, подогрев передних сидушек, продвинутый бортовой компьютер и стационарное крепление для детских кресел ISOFIX.

Силенок у двигателя, конечно, не много – 82 «лошадки»,– но для размеренно-неторопливой езды вполне достаточно. Поэтому если вашей единственной и неповторимой всегда хотелось рулить машинкой из Страны восходящего солнца, Datsun вполне сгодится. Главное – не упоминать о его родственных связях с АВТОВАЗом.

Стартовый ценник: 406 000 рублей

CHERY M11

Седан самой узнаваемой в России китайской марки помимо прочего еще и подешевел на добрые 50 000 рублей. Надо сказать, авто не копирует собой кого-то из представителей грандов мирового автопрома, что уже вызывает уважение. А яркая цветовая гамма будто изначально и создавалась исключительно для женщин.

В движение машина приводится взрослым 126-сильным мотором с рабочим объемом 1,6 литра, так что погазовать перед стартом на светофоре будет совсем не стыдно. Комфорт обеспечивают кондиционер, обогрев сидений и электростеклоподъемники. Да что там говорить – даже у дверцы багажного отсека есть электропривод! А что еще нужно для полного счастья?

Стартовый ценник: 409 000 рублей

RENAULT LOGAN

За него вас должны благодарить как минимум до следующего 8 марта. В более запущенных случаях – хотя бы неделю до покупки и неделю после. А что, ведь «Логан» – машина с европейскими корнями, да к тому же хороша собой и (это, пожалуй, самое главное) обладает неубиваемой подвеской. Француз может без какого-либо дискомфорта для седоков проезжать лежачие полицейские даже не притормаживая – только вы ей этого не говорите! Кроме того, авто может похвастать неплохой шумоизоляцией.

А вот в плане функционала базовая версия не порадует – тут нет ничего, кроме обогрева заднего стекла. Поэтому если красавица по вашему мнению заслужила помимо руля и сидений еще электрические стеклоподъемники, центральный замок и регулируемую по высоте рулевую колонку, то придется добавить не менее 100 000 рублей. А замена 82-сильного мотора на чуть более мощный движок о 102 «скакунах» обойдется еще в «полтинник». Впрочем, чего не сделаешь ради любимой женщины!

Стартовый ценник: 419 000 рублей