В течение месяца на продажу выставлен уже второй Lamborghini Veneno

На сервисе объявлений Mobile появилось второе предложение о продаже Lamborghini Veneno, которых было выпущено всего... три экземпляра. В начале марта уже был выставлен на продажу еще один спорткар этой же модели по цене около 9 000 000 евро.

Суперкар продает немецкая компания Investment Cars. Автомобиль с пробегом менее 100 километров оценили в 7 100 000 евро. В 2013 году, когда модель дебютировала на Женевском автосалоне, на ее ценнике значилось 3 000 000 евро.

Интрига в том, что все три Lamborghini Veneno были распроданы еще до официальной премьеры, и цена их каждый год растет. Пожалуй, это купе – один из самых выгодных способов вложения в движимое имущество.

Свое имя, как и остальные автомобили компании, автомобиль получил в честь агрессивного быка по кличке Венено, убившего тореадора Хосе Санчеса Родригеса в испанской корриде 1914 года в городе Санлукар-де-Баррамеде.

Автомобиль, кузов которого полностью изготовлен из углепластика, построен на базе полноприводного Lamborghini Aventador. От него Veneno позаимствовал также шасси и двигатель – бензиновый «атмосферник» W12 объемом 6,5 л и мощностью 750 л.с. В тандеме с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач он разгоняет суперкар до максимальных 355 км/ч, а отметку в 100 км/ч купе от Lamborghini буквально пролетает за 2,8 секунды...

Вот уж поистине астрономические цифры. Причем это касается как технических характеристик Lamborghini Veneno, так и его цены.