Стартуют продажи Volkswagen Passat Variant и Passat Alltrack

Концерн Volkswagen объявил о начале российских продаж универсалов Passat Variant и Passat Alltrack. Начиная с апреля новинки можно заказать во всех официальных дилерских центрах, но «живых» машин в салонах пока нет.

В российском представительстве компании объяснили это тем, что дорогие и не пользующиеся в России спросом универсалы накладно держать на дилерских складах. Поэтому клиентам пока придется заказывать нужную модификацию и пару месяцев ждать доставки.

Passat Variant поставляется в комплектациях Trendline и Comfortline, причем уже в начальной версии может похвастать полным набором средств пассивной и активной системами безопасности, электромеханическим усилителем руля, 16-дюймовыми дисками из легкого сплава, системой контроля давления в шинах, электропакетом, климат-контролем и т. д.

В комплектации Comfortline добавляются передние светодиодные фары с ходовыми огнями, трехзонный климат-контроль, кожаный руль с подогревом, сиденья ergoComfort с электрорегулировкой спинки и поясничного подпора, парктроники, электропривод зеркал с функцией складывания, а также передние и задние датчики парковки.

В арсенале универсала два бензиновых турбомотора объемом 1,4 л (150 л.с.) и 1,8 л (180 л.с.), которые сочетаются с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG.

В базовую комплектацию Volkswagen Passat Alltrack входят 17-дюймовые диски из легкого сплава Ancona, оригинальные бамперы, дополнительная защита картера, накладки на колесные арки и расширители порогов. Автомобиль повышенной проходимости снабжен полным приводом с возможностью блокировки дифференциала XDS и адаптивным шасси DCC. Базовая комплектация машины – на уровне Comfortline универсала. В салоне Alltrack – накладки на порогах из нержавеющей стали с надписью Alltrack, коврики с двойной прострочкой, кресла с комбинированной обивкой из алькантары и ткани.

Passat Alltrack можно купить с двигателем 2.0 TSI, (220 л.с.), работающим в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG, а также с полным приводом 4Motion.

Цены на новинки стартуют от 1 765 000 рублей для модели Variant и от 2 359 000 рублей для универсала повышенной проходимости Variant Alltrack.