Лучшие скидки на автомобили в начале апреля

Автопроизводители по-прежнему изо всех сил пытаются навести тень на плетень и максимально замаскировать дисконты, обставленные кучей условий, под реальные прямые скидки.

И надо сказать, что им это неплохо удается, поскольку путь к правдивой и исчерпывающей информации весьма труден и тернист. Часть условий, ограничивающих применение промоакций и спеццен, печатаются в сносках мельчайшим шрифтом и, что характерно, либо в самом низу страницы, добраться докуда можно лишь отмотав несколько экранов, либо вообще в неизвестном науке месте – ну да, конечно, где-то на том же представительском сайте.

Подчас чтобы выяснить элементарные вещи, касающиеся цены предлагаемого товара, приходится проходить муторную регистрацию или связываться напрямую с консультантом, который – ясен пень – тут же начинает вас разводить, как пчелок. А на кой ляд мне подобные сложности, если я, скажем, всего лишь хочу сравнить несколько моделей, предварительно обдумывая возможную покупку?

А смысл весь в том, чтобы любыми правдами и неправдами, включающими в себя и недомолвки на сайте, и специально организованную волокиту, заполучить покупателя непосредственно в автосалон. Там на месте специально обученные сотрудники гарантированно раскрутят его на покупку, причем заставят потратить процентов на десять больше денег чем он изначально планировал – и это в лучшем для клиента случае.

Но все же, просидев за компьютером изрядное количество часов, можно таки отыскать и честные скидки в нашем условно честном мире. Весьма редко их дают представительства, ибо по большей части они стремятся выдать за свою щедрость государственные программы по стимулированию рынка, среди которых первое место по популярности занимают утилизация, льготное кредитование и trade-in. Так, Chery скидывает 30 000 рублей на свой кроссовер Tiggo FL, а Jaguar – 11% с цены выбранной вами комплектации седана XE. Кстати, англичане продадут XJ 2015 года выпуска дешевле на 590 000 рублей, что весьма неплохо. Примерно в этой же парадигме действует и Nissan, отдающий новый X-Trail с дисконтом в 30 000.

При покупке прошлогодних Peugeot 301, 308 и 408 вы можете сэкономить 100 000, а 508-го – все 150 000 рублей. Subaru в такой же ситуации делает скидку на Outback в 699 900 рублей, ибо в двери уже стучится обновленная модель.

Как обычно, гораздо больше печенек можно получить, поездив по дилерам, которые исходя из своих шкурных соображений могут предложить вам действительно интересные условия. Например, Infiniti 2015 года выпуска отдадут на 765 000 рублей дешевле, или на бюджетную Rio перепишут прайс с минусом в 138 000. Успеете подсуетиться до 10 апреля, можете отхватить Mercedes-Benz A180 BlueEFFICIENCY по специальной цене в 1 493 696, или C 180 за 1 898 324 «деревянных». Выгода для вашего кошелька составит где-то около 400 000. До конца этого месяца есть шанс купить практически любую модель Mitsubishi, сэкономив 600 000 рублей.

Так что дорогу осилит идущий, а кризис – звонящий и ездящий по салонам.