АВТОВАЗ поднял цены на LADA Vesta и LADA XRAY

Как и прогнозировал портал «АвтоВзгляд», Волжский автозавод переписал ценники на флагманскую LADA Vesta и псевдокроссовер LADA XRAY. Понятно, что не в пользу покупателей. И случилось это даже раньше, чем предполагалось.

Как ожидалось, цены на автомобили должы были вырасти после майских праздников, однако вазовцы не стали медлить и повысили их еще до наступления «пасхальных каникул». Так, с 1 мая базовая версия «Весты» подорожает на 15 000 рублей, комплектация Comfort – на 12 000 рублей, а «люксовый» вариант – на 14 000 рублей.

Минимальные, как считает исполняющий обязанности вице-президента АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Виталий Осипов, изменения в прайс-листах связаны с инфляцией. Правда, есть и хорошие новости – кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик в седан можно установить на 5000 «деревянных» дешевле, нежели раньше.

Что касается LADA XRAY, то версия с импортным 110-сильным мотором прибавила в цене 11 000 рублей, а топовый «Иксрей» – 16 000 рублей. А вот стандартная комплектация высокого хетчбэка не подорожала: как и раньше, она доступна за 589 000 в российской валюте.

Так же стоит отметить, что с начала года цены на свою продукцию повысили прктически все, представленные на нашем рынке автопроизводители, включая китайских товарищей.