Audi повышает цены на весь модельный ряд

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве, это плановое повышение цен, которое затронет практически все автомобили Аudi, реализуемые официальными дилерами. Причем рост цен будет варьироваться в зависимости от модели и двигателя.

Днем «Х» станет 30 мая, когда цены на машины Audi повысятся от 2 до 9%. Исключение составит только А4, на которую по словам представителей бренда делается особый упор.

Больше всего – на 9% – подорожает популярный в России полноразмерный кроссовер Q7. В настоящее время он стоит от 3 795 000 рублей, а после 30-го ценник на него будет стартовать с отметки 4 136 550. До этого финта автомобиль у нас совсем неплохо продавался.

Прайс второй по популярности модели Q3 подрастет в среднем на 7% от нынешних 1 795 000 рублей. На столько же увеличатся цены на Audi A7 и A6. Чуть меньше, на 6% будет скорректирована цена А8 и R8, а также купе и родстеров ТТ. За кроссовер Q5 и Audi А1 придется выложить на 5% больше. А вот ценник на А5 увеличится всего на 2%.

Стоит отметить, что основной причиной корректировки цен зарубежных автопроизводителей считался растущий курс евро и доллара по отношению к рублю. Но позвольте, российская валюта последние несколько месяцев отыгрывает утерянные позиции. Тем не менее, представительства по-прежнему переписывают ценники в большую сторону, не сильно заморачиваясь обоснованием своих действий, о чем неоднократно писал портал «АвтоВзгляд». В офисе компании Audi также не стали комментировать очередное подорожание, отделавшись заявлением, что оно «плановое».