Объявлены цены на новую модификацию BMW M4

Российское представительство бренда объявило о начале приема заказов и квоту на специальную версию BMW M4 GTS, которая впервые была представлена на международном автосалоне в Токио в конце 2015 года.

Всего будет выпущено 700 экземпляров этих автомобилей. На долю российских клиентов приходится всего 4 экземпляра в фиксированных комплектациях. Можно выбрать либо машинй белоснежного цвета по цене 11 065 900 рублей, либо в матовом окрасе «Морозный темно-серый металлик» за 11 346 800 рублей.

GTS – не только самая быстрая версия купе BMW M4, но и вообще чемпион по скорости среди баварских серийных автомобилей за всю историю компании. В конце прошлого года она показала на Северной петле Нюрбургринга превосходное время прохождения круга – 7 минут 27,88 секунды.

Под капотом дорожного монстра стоит знаменитая рядная «шестерка» с фирменной системой двойного турбонаддува TwinPower Turbo. Ее мощность увеличена до 500 л.с., а крутящий момент – до 600 Нм. Этот агрегат вместе с семиступенчатым роботом M DCT и функцией Launch Control позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч всего за 3,8 с.

Внешне автомобиль отличается агрессивным карбоновым сплиттером переднего бампера, который может быть установлен в двух положениях – для обычной эксплуатации и режима гоночного трека. За дополнительную прижимную силу отвечают карбоновый диффузор под задним бампером и антикрыло с возможностью регулировки. Задние фонари изготовлены с применением органических светодиодов и впервые использованы на серийной модели.