Объявлены цены на самый маленький спорткар BMW

Фото: BMW
С июня 2016 года официальные дилеры BMW в России начинают прием заказов на «заряженный» M140i. Новинка будет продаваться как в заднеприводном варианте, так и в полноприводном.

Конечно, «зажигалка» 1-й серии не относится к настоящим автомобилям серии М. Она просто-напросто оснащена пакетом M Performance, который включает в себя подвеску M Спорт, уменьшающую клиренс на 10 мм, мощные тормоза M Спорт, аэродинамический обвес М и эксклюзивные 18-дюймовые диски из легкого сплава. Салон отделан тканью Hexagon и алькантарой.

Однако совсем не внешние или внутренние аксессуары определяют характер автомобиля. Основной сюрприз скрывается под капотом новинки: рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель, коорому она обязана впечатляющей динамикой и непревзойденной эффективностью. Усовершенствованный силовой агрегат с системой турбонаддува M Performance TwinPower Turbo развивает мощность 340 л.с. и максимальный крутящий момент 500 Нм в широком диапазоне от 1520 до 4500 об/мин. В паре с мотором трудится спортивная восьмиступенчатая автоматическая коробка.

Цена заднеприводного варианта M140i – 2 460 000 рублей, полноприводного M140i xDrive – 2 660 000 рублей.