BMW начал продавать в России экономичные автомобили

Фото: BMW
Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве компании, с июля начинается прием заказов на автомобили новой линейки гибридных модификаций iPerformance. Первыми на наш рынок выходят кроссовер BMW X5 xDrive40e и флагманский седан 740Le xDrive.

Адептов экологии в России можно пересчитать по пальцам, а большинство поклонников баварской марки предпочитает автомобили помощнее и подинамичнее и не собирается заморачиваться по поводу подзарядки аккумулятора, или езды в экономичном режиме. Несмотря на это, баварские маркетологи сочли возможным начать в нашей стране широкую продажу гибридных версий, хотя они гораздо дороже, скажем, бензиновых.

X5 xDrive40e отличается от обычного более сложной силовой установкой суммарной мощностью 313 «лошадей», состоящей из бензинового четырехцилиндрового турбомотора и электродвигателя. Представители компании уверяют, что средний расход топлива автомобиля не превышает 3,5 л/100 км. Водитель может самостоятельно выбрать один из трех режимов работы гибридной установки: автоматический Auto eDrive, полностью электрический Max eDrive и режим интенсивной зарядки аккумулятора Save Battery.

Гибридная силовая установка полноприводного седана BMW 740Le xDrive также включает в себя бензиновую «турбочетверку» и электромотор суммарно выдающих на-гора 326 л.с. Автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч всего за 5,3 с. При этом средний расход топлива составляет мизерные 2,5 л/100 км.

В базовой версии гибридный X5 оборудуется навигационной системой Professional и пакетом BMW ConnectedDrive. А стандартная «семерка» изначально комплектуется автоматическим 4-зонным климат-контролем с функцией ионизации воздуха, Hi-Fi аудиосистемой, навигационной системой Professional с сенсорным экраном и контроллером iDrive, а также системой Start/Stop и многим другим.

Цены кроссовера BMW X5 xDrive40e и флагманский седан 740 Le xDrive стартуют от 4 630 000 и 6 030 000 рублей соответственно.