Rolls-Royce напугал Женевский автосалон «Безмятежностью»

Иногда от официального описания очень дорогого автомобиля становится дурно. Rolls-Royce Phantom Serenity неприлично роскошен и, наверное, его будущие обладатели спокойно, как следует из названия, будут наглаживать беличий мех в салоне.

Rolls-Royce Phantom Serenity – это новая специальная модификация британского седана для толстосумов, претендующих на звание аристократов или истинных патриотов. Споры по поводу своеобразной внешности этой модели оставим в стороне, как и вопрос о цене в 30 000 000 рублей и исколотые пальцы швей на заводе, которые сотни часов вручную (марка всегда это с гордостью подчеркивает) отделывают интерьер машины.

Очередная спецверсия под названием «Спокойствие», или «Безмятежность», Serenity проще говоря, сделана с использованием материалов, от которых экологам и любителям природы становится дурно.

Главный мотив в отделке интерьера эксклюзивной модели – шелк, естественно, самый «брендовый» – китайский. Этим роскошным материалом отделан, в частности, весь потолок, а на ткань нанесен узор кимоно императора Японии. Во-первых, шелк, как напоминает Rolls-Royce, был символом королевской и императорской власти. Во-вторых, императорский «фирменный знак», похоже, та самая цветущая сакура, от которой сходят с ума туристы. А в-третьих, название спецверсии Serenity можно перевести на русский еще и как «Ваша светлость», то есть княжеский или герцогский титул.

Также в интерьере использовано вишневое дерево, бамбук и… беличий мех. Может быть, дело в том, что последний использовался в геральдике, или в том, что он какой-то особенно мягкий. Вспоминается, как Citroёn употребляет в обивке сидений линейки DS «шкуры молодых баварских бычков»… Роскошь должна быть кровожадной, ведь аристократы никогда не мучились рефлексией во время любимого развлечения – охоты на лис.

Помимо экологов, на акцию протеста против Rolls-Royce Phantom Serenity могли бы выйти какие-нибудь деятели профсоюзов. Потому что весь официальный пресс-релиз пестрит информацией о том, сколько часов ручного труда ушло на создание этой машины – 600. Только на полировку кузова – а у «Светлости» особый перламутровый цвет, очень дорогой – понадобилось 12 часов.