Как дешевле всего перекрасить машину «по кругу»

Автомобиль может нуждаться в перекраске по разным причинам. Одни вынуждены «краситься» после аварии. Другие, отказавшись от смены авто в условиях кризиса, просто «подшаманив» машину. А третьи меняют цвет в погоне за модными трендами. Любопытно, что даже сегодня сделать это можно за очень вменяемые деньги.

Весной у женатых и не очень мужчин появляется одна общая проблема — их жены, любовницы, подруги требуют обновления гардероба. Мне в этом году повезло еще меньше — в одно прекрасное утро моя благоверная выдала: «Что-то скучная у нас машина какая-то».

Перекраска авто по технологии «Пласти Дип» может сэкономить автовладельцу от 25 000 до 125 000 рублей.

Ничего себе: назвать 300-сильный Porsche 911 «скучным»! Удар ниже пояса! Но ситуация прояснилась, когда она продолжила: «Надоел этот цвет «душный». Тоска прям! Надо бы «переодеть» малыша». Не скажу что предложение меня сильно вдохновило, но радовало уже то, что супруга ограничилась модификацией имеющегося транспорта, а не потребовала покупки нового. Однако желание благоверной чуть было не разбилось об алчность «автомаляров». Но обо всем по порядку.

50 ОТТЕНКОВ СИНЕГО

Первоначальное желание покрасить авто в красный хром разбилось о необходимость внесения изменений в ПТС. Поэтому палитра ограничилась «50 оттенками синего». Далее, понятное дело, встал вопрос о самом процессе смены цвета. Но информация, найденная на просторах интернета, удручала. «Облить» машину целиком, дешевле чем за 150 000 рублей в Москве оказалось нереально.

Следующем в списке шла обтяжка винилом. Тут все совсем странно. На сайтах контор, оказывающих подобные услуги, цена за кабриолет колебалась в диапазоне 50 000-60 000 рублей, но как только менеджер слышал, что обтягивать надо Porsche, ценник феерическим образом взлетал до заоблачных 150 000-200 000 «деревянных». В одной из таких мастерских на мой изумленный вопрос «с чего это такое волшебство?» ответили, что у моей машины слишком сложные линии кузова и их очень — ну просто очень— тяжело обтягивать пленкой. И тут на глаза попался сайт, предлагавший неизвестную мне ранее технологию «Пласти Дип» — напыление на авто цветной жидкой резины.

 

РЕЗИНОВЫХ ДЕЛ МАСТЕРА

При этом прайс на услугу, по сравнению с предыдущими вариантами, значился настолько мизерный, что поначалу я даже засомневался — а стоит ли рисковать и не нарвусь ли я на «шараж-монтаж»? Но на фотографиях уже выполненные работы выглядели вполне прилично и интересно.

Помимо эстетической составляющей, технология «Пласти Дип» защищает кузов от мелких повреждений, солнечных лучей и коррозии.

При более детальном изучении вопроса оказалось, что технология эта заключается в напылении на поверхность кузова состава из жидкой резины, которая после сушки превращается в эластичную пленку. При необходимости пленка легко снимается, не повреждая лакокраску. На ощупь после высыхания покрытие сравнимо с мягким канцелярским ластиком.

Наносить состав можно на различные типы покрытия (пластик, хром, эмаль). При этом ни зашкуривание, ни грунтовка поверхности не требуются.

Вариантов покрытия предлагается несколько — матовое, глянцевое, металлизированное, тонированное, флуоресцентное. Не смотря на то, что изначально я планировал хром, после просмотра образцов выбрал ярко-голубой мат.

PLASTI DIP: КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Весь процесс покраски занял два дня с учетом того, что у меня кабриолет с мягкой крышей, вместо которой зимой я ставлю жесткую, и ее нужно было снимать и красить отдельно.

Большую часть времени занимает подготовка кузова.

Первым делом с моего «железного коня» сняли жесткую крышу и рамки под номера. Затем отмыли авто до скрипа, чтобы исключить попадание под «резинокраску» грязи, жира, воска и прочих посторонних элементов. После этого кузов просушили и продули все стыки, зазоры и щели.

Все детали машины, которые не подлежат покраске, закрыли. В моем случае это были боковые, лобовое, заднее стекла (их закрывают и проклеивают малярным скотчем по периметру уплотнителей), арки и внутреннюю обшивку дверей, стекла и нижние части боковых зеркал, передние фары и задние фонари, колеса.

Помимо этого у большинства автомобилей с внутренней стороны закрывается радиаторная решетка (чтобы исключить попадание красящего состава в двигатель), а так же бамперные решетки. Если предполагается красить колесные диски, то обязательно закрываются все элементы тормозной системы, на которые при нанесении может попасть красящий состав.

Шильдики и другие опознавательные надписи на кузове обычно не закрывают, так как после застывания состав превращается в пленку, которую легко снять. Закончив со всеми предварительными приготовлениями, машину загнали в покрасочную камеру.

Покрытие наносится через распылитель в два слоя. Первый — основа белого цвета — тонкий. Затем наносят второй (красящий) – он более плотный. Оба слоя сохнут около часа каждый.

Когда с нанесением покрытия покончено, авто оставляют в камере еще на 12 часов для затвердевания состава.

 

ПРОВЕРКА СТРУЕЙ

На финише мне выдали «зверя» (вы можете полюбоваться им на заглавной фотографии) в свежей весенней шкуре, которая не лопнет в мороз и не потечет в жару (термостойкость покрытия — от -35 до +90 градусов). Гарантия на выполненную работу — полгода.

Через пару дней езды настал последний нервный для меня момент — визит на мойку. Оставив машину в моечной камере, я с замиранием сердца ждал, что что-нибудь вздуется или облезет под напором струи, а может и растворится от моющих средств. Но все опасения оказались напрасными — покрытие с достоинством выдержало все помывочные процедуры.

...Ну, и о цене вопроса. Все удовольствие смены цвета машины обошлось в 25 000 рублей, двое суток без колес и мелкие расходы на такси.