Все Volvo получат другие платформы

Компания Volvo Cars официально анонсировала выход своего первого автомобиля, в основе которого будет использована компактная модульная платформа CMA (Compact Modular Architecture). Причем, что это будет за модель, производитель так и не сообщил.

Первая модель Volvo на платформе CMA должна появиться в 2017 году, и скорее всего это будет V40 нового поколения либо кроссовер XC40. В ближайшие четыре года все автомобили шведского бренда будут создаваться на двух полностью масштабируемых платформах модульного типа SPA и CMA, которые предусматривают использование единых компонентов, в том числе двигателей и трансмиссий (как обычные, так и новые варианты гибридной технологии Plug-in), мультимедийные системы, климатические установки и системы обработки данных, а также системы безопасности. 

Модульная платформа позволяет создавать на своей базе автомобили различных сегментов, благодаря возможности изменять свою длину, ширину, высоту, колесную базу и адаптировать ее под колеса различного диаметра. Как писал «АвтоВзгляд», первой моделью китайского бренда Geely, созданной на платформе CMA, станет новое поколение Geely Emgrand EC7, производство которого стартует в следующем году. Напомним, что XC90 нового поколения уже построен на базе SPA.

Традиционно следуя приоритетам безопасности, производитель утверждает, что «к 2020 году в новых моделях Volvo люди не должны будут погибать или получать серьезные повреждения». Кроме того, шведская компания озвучила планы продаж: в ближайшие четыре года она должны выйти на уровень 800 000 автомобилей в год.