Какую мощность получит «заряженный» Volvo XC90

Компания Polestar, придворное ателье шведского производителя Volvo, разработала ряд обновлений для флагманского кроссовера XC90 второго поколения. Кроме того, в скором времени выйдет «заряженная» версия модели с модернизированным мотором мощностью 350 л.с.

«Горячий» Volvo XC90 получит доработанный двухлитровый силовой агрегат последнего поколения серии Drive-E мощностью 350 л.с. и усовершенствованную восьмиступенчатую трансмиссию. Специалисты также модернизировали тормозную систему и ходовую часть автомобиля. Внешне «заряженная» версия будет отличаться новым обвесом, а интерьер – оригинальным оформлением.  

На рынке Великобритании уже доступны пакеты от Polestar, повышающие мощность дизельной версии XC90 D5 и бензиновой модификации T6. Как утверждает производитель, обновления обеспечивают улучшенную тягу двигателя на средних оборотах, быстрый отклик на нажатие акселератора и ускоренное переключение передач.

Цена пакета Polestar для Volvo XC90 D5 Drive-E и Volvo XC90 T6 Drive-E в Британии составляет 835 фунтов стерлингов (81 500 руб.). Показатели мощности и крутящего момента у дизельного мотора возросли с  225 л.с. и 470 Нм  до 233 л.с. и 500 Нм. Бензиновая модель вместо 320 л.с. и 400 Нм выдает 334 л.с. и 440 Нм. В будущем инженеры Polestar планируют поработать над гибридной силовой установкой мощностью 400 л.с.

По поводу появления пакетов обновления Polestar на нашем рынке представители российского представительства Volvo обещали предоставить подробную информацию на следующей неделе.