Деревянный родстер от Toyota

Уважаемая японская компания Toyota представит необычный концепт-кар Setsuna на Неделе дизайна в Милане, которая откроется 11 апреля. Автомобиль, если его можно так назвать, интересен тем, что изготовлен вручную из дерева.

Внешне родстер Setsuna (с японского – мгновение) напоминает прогулочный ялик. Кузов его состоит 86 деревянных панелей, даже каркас и пол – из дерева. Кузовные панели изготовлены из кедра, а рама из прочной, но гибкой японской березы. При сборке применялась традиционная техника окуриари, которая позволяет соединять детали без использования гвоздей, шурупов и клея.

Впрочем, в отделке родстера все же применяется металл – из алюминия сделаны колесные колпаки и каркасы кресел. Но самое интересное в машине – это хронограф. Его малая стрелка отсчитывает часы, а большая – дни и месяцы. Одометр здесь указывает не на пройденный километраж, а на число лет владения родстером, ибо по идее создателей автомобиля их детище должно переходить из поколения в поколение, аккумулируя в себе любовь и семейные воспоминания. Таким образом со временем значимость машины для владельцев будет только возрастать.

Что качается технической начинки, то в недрах кузова спрятан электромотор. Максимальная скорость деревянного родстера составляет 45 км/ч, а на одной зарядке автомобиль может проехать около 26 км.