Mercedes-Benz готовит соперника Tesla Model S

Фото Motoring
Немецкий концерн Daimler-AG вовсю работает над своим первым электрическим седаном, который, по мнению представителей компании, составит серьезную конкуренцию американскому электрокару. И выход на рынок нового седана на электротяге от Mercedes-Benz даст компании Tesla весомый повод для беспокойства.

Ведь оба автомобиля выступают в одном размерном классе и примерно в равных ценовых категориях, да и их технические характеристики очень близки. Вот только на стороне бренда «Мерседес» более престижный имидж. Ждать схватки двух электрических седанов осталось совсем недолго – немцы обещают представить свою новинку уже в октябре на автосалоне в Париже.

Ожидается, что заднеприводные модификации нового седана обзаведутся электромотором мощностью 402 л.с, а полноприводные версии будут оснащены еще одним электродвигателем (120-200 л.с), приводящим передние колеса. К тому же немецкие машины наверняка получат более качественную отделку салона и лучшее оснащение, нежели американский Tesla S. Например, на сегодняшний день известно, что все электрические «Мерседесы» пойдут в серию с адаптивной подвеской и системой рекуперации энергии.

Напомним, что Mercedes-Benz еще раньше анонсировал разработку новой платформы для своих будущих электромобилей. А первым в этой модельной линейке будет седан, по габаритам соответствующий нынешнему Е-классу. Потом состоится премьера среднеразмерного кроссовера, выпуск которого запланирован на 2019 год.