Новый Lancer сделают из Nissan Sentra

В MMC планов воспользоваться техническим заделом конкурентов не подтверждают. Официальные представители Mitsubishi, сотрудничество с Nissan называют «одним из вариантов» и отказываются открыто говорить о сотрудничестве с Nissan, ничего не подтверждая.

Сотрудничество Mitsubishi Motors и Renault-Nissan первоначально предусматривало совместную разработку нового седана Galant. В 2014 году сообщалось, что Mitsubishi будет сотрудничать с Renault, позаимствовав в качестве основы для нового Lancer конструкцию Fluence, а для Galant – Latitude.

Информацию о прекращении работы над новым Galant до общественности донес Дон Сверинген – исполнительный вице-президент Mitsubishi Motors в Северной Америке. По его словам, проект застопорился. Наиболее вероятной причиной этого стал стремительный скачок курсов валют и руководители компаний, посчитав сотрудничество невыгодным, отказались от него.

Отказаться от Lancer «Мицубиси» позволить себе не может. В отличие от Galant, эта глобальная модель. Если партнеры-конкуренты смогут договориться, с высокой вероятностью новым Lancer с технической точки зрения окажется братом-близнецом Nissan Sentra. Производство этой которой локализовано в России.