Peugeot обновил свой маленький кроссовер

Основные изменения, которые претерпел самый маленький кроссовер французской марки, касаются внешнего вида. Линейка Peugeot 2008 пополнилась комплектацией Downtown, отличительная черта которой – возможность индивидуализации.

Для Downtown доступны комплекты наклеек-декалей, позволяющих разукрасить маленький SUV в цвета Citrus (зеленый лайм), Orange или Flash Pink (ярко розовый). Комплекты разбиваются на более мелкие пакеты и отдельные элементы, что позволит покупателям сэкономить при индивидуализации автомобиля. Рекомендованная розничная цена на наклейки для верхней части, которая охватывает рейлинги и верхние края задних дверей, составляет $302,27, в то время как крышки корпусов наружных зеркал обойдутся в $328,75. Комплект декалей для украшательства нижней части кроссовера предлагается за $516,42. В интерьере также появились некоторые обновления. Теперь доступны комплекты индивидуализации, включающие в себя наклейки на дефлекторы системы отопления, молдинги дверей, декали для рулевого колеса, козырька инструментального кластера, центральной консоли и специальные коврики. Сейчас прайс-листы на Peugeot 2008 начинаются с отметки в $22 490. За эти деньги клиенты Peugeot получают переднеприводный кроссовер в комплектации Active с 82-сильным мотором 1,2-литра. Комплектация Active с мотором 1,6 литра предлагается за $25 490. За более богато оснащенную версию Allure с тем же со 115-сильным 1,6-литровым агрегатом и автоматической коробкой передач придется выложить $30 990. Топовой версией для большинства рынков является комплектация Outdoor. Она оснащается дизельным двигателем объемом 1.6 и механической трансмиссией. Стоит это удовольствие $32 990.

До недавнего времени автомобиль предлагался и российским клиентам марки. Стартовая цена Peugeot 2008 начиналась с 869 000 рублей, а топовая версия 1,6 VTi Allure AT с бензиновым мотором предлагалась за 1 159 000 рублей; Дизельная модификация в России не продавалась. Сегодня за базовую версию простят уже 919 000, а комплектация Allure обойдется уже в 1 174 000 руб. Стандартное оборудование для всех версий включает в себя включает в себя камеру заднего вида, парковочные датчики, шесть подушек безопасности (водителя, пассажира, два боковых и боковые подушки безопасности для передних и задних пассажиров), мультимедийную систему с 7,0-дюймовым сенсорным экраном, автоматически затемняемое зеркало заднего вида, складывающиеся зеркала с электроприводом и подогревом, 16-дюймовые легкосплавные диски и круиз-контроль с ограничителем скорости. Ранее сообщалось, что к 2016 году компания выпустит трехдверную версию 2008 RX, которая будет стоить на 1600 долларов дешевле пятидверки в сравнимой комплектации.