Acura ILX поступил в продажу в США

Обновленная Acura ILX со вполне доступным для претендующей на премиальность марки ценником в $27 900, позиционируется как модель для молодой аудитории.

Автомобиль оснащается 2,4-литровым 16-клапанным двигателем DOHC I-VTEC мощностью 201 л.с. Двигатель агрегатирован с первой в истории Honda 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением DCT, которая обеспечивает невероятно быстрые переключения и хорошую динамику. У Acura ILX появились появились задние светодиодные фонари, 17-дюймовые колесные диски, а в комплектации A-SPEC автомобиль оснащается боковыми порогами, спойлером и 18-дюймовыми легкосплавными дисками с черными вставками. Помимо различных дизайнерских улучшений, ILX станет еще более оснащенным и среди технологий, облегчающих жизнь водителю, стоит отметить адаптивный круиз-контроль, систему контроля движения на полосе (LKAS), камеру заднего вида с динамической разметкой, технологию предотвращения столкновений (CMBS), систему оповещения о фронтальном столкновении (FCW), которая в том числе предупреждает о наличии пешеходов впереди автомобиля.

В процессе рестайлинга Acura ILX в конструкцию шасси были внесены усовершенствования, позволившие улучшить управляемость, а внешний вид машины претерпел ряд изменений по части оптики и отделки.

Acura ILX создана с использованием новой архитектуры кузова Advanced Compatibility Engineering (ACE), которая должна лучше защитить пассажиров от фронтальных столкновений. В США топовая комплектация Technology со спортивным пакетом A-SPEC и навигационной системой обойдется всего в $34 890. Средняя по оснащенности комплектации Premiun от базовой отличается отделкой сидений перфорированной кожей, наличием многофункционального ЖК-дисплея On Demand Multi-Use Display с функцией обратной связи, а также системами предупреждения о пересекающемся курсе Rear Cross Traffic Monitor и контроля «мертвых зон» Blind Spot Information System.

Acura является одними из самых доступных премиум-брендов на рынке США. Так, топовая комплектация полноразмерного седана RLX – RLX Sport Hybrid SH-AWD с пакетом Advance Package обойдется всего лишь в 65 000 долларов, при цене базовой версии с 310-сильным 3,5-литровым мотором V-6 i-VTEC всего в 48 450 долларов.

Будет ли Acura ILX продаваться в России, где доступны только два кроссовера – MDX и RDX, а также среднеразмерный седан TLX с ценником в 2 990 000 руб. и суперкар NSX, пока неизвестно. Очевидно, что для вывода на рынок переднеприводного конкурента Lexus IS сейчас не самое лучшее время.