Toyota Crown с левым рулем помолодела

Однако поклонники «японского качества» в России могут выдохнуть – продажи люксового заднеприводного лимузина Toyota начнутся в Китае, для которого японцы уже много лет выпускают леворульную версию.

Внешние отличия новинки не очень сильны — версия для китайского рынка отличается от японской модификации иным оформлением передней части кузова, где поменялся дизайн решетки радиатора и бампера со светодиодными противотуманками. В КНР автомобиль будет доступен с атмосферным бензиновым мотором объемом 2,5 литра мощностью 193 л.с. и турбированным двухлитровым двигателем, аналогичным тому, что использован на новом кроссовере Lexus NX.

В Японии Toyota Crown пережила последнее обновление в 2012 году (легкий рестайлинг). Тогда в рекламной кампании модели участвовал сам Такеши Китано, в дуэте с которым выступил Жан Рено. У себя на родинеToyota Crown Majesta предлагается с бензиновым мотором V6 объемом 3,5 литра, развивающим 338 л.с. Кстати, во время выпуска ранних поколений модели — с 50-х по 80-е годы прошлого века — леворульная Toyota Crown продавалась на многих европейских и американском рынках, где потом была заменена на Lexus.