Acura MDX стала Honda Pilot

Из Чикаго пришли первые фото модели Pilot нового поколения. Метаморфозы, произошедшие с напоминавшим кирпич внедорожником, поражают — уж слишком похоже на Acura MDX и Honda CR-V.

Передняя часть утратила прямоугольную решетку и фары, став прилизанной и гладкой — в стилистике CR-V. Крыша получила легкий наклон в сторону кормы, а задние двери выглядят длиннее, чем прежде — даже без не объявленных пока ТТХ понятно, что Pilot увеличился в размерах. Задняя часть перекликается с кроссоверами Acura и получила светодиодную оптику «бумерангообразной» формы.

В салоне, прежде достаточно грубом и аскетичном, появились более качественные материалы, что опять напоминает об Acura. Также клиентам Honda будет доступна новая версия информационно-развлекательной системы и два люка в крыше.

Honda Pilot, к явному неудовольствию поклонников, стал гламурным кроссовером

Технические характеристики новинки пока не разглашаются. В США самый большой кроссовер Honda предлагается по цене от $29 870. В России ценник на Pilot с 3,5-литровым 249-сильным мотором V6, пятидиапазонным автоматом и полным приводом стартует с отметки в 2 379 000 руб. Обновление Pilot выглядит интригующе — ведь скоро нам предстоит увидеть новое поколение соплатформенного пикапа Ridgeline и остается только гадать, куда заведет фантазия хондовских дизаайнеров.