Международный Мотосалон IMIS: сюрпризы и открытия мотосезона-2016

C 15 по 17 апреля в Санкт-Петербурге прошел VII Международный Мотосалон IMIS. Накануне открытия питерская погода отметилась снегом, пронизывающим ветром и холодом – словно приглашая посетителей в уютные залы выставочного комплекса.

Чем же удивили участники выставки в нынешнем году? «Harley-Davidson Аврора» – крупнейший официальный дилер культового бренда в Санкт-Петербурге – показал супер новинку 2016 года – Fat Boy S. И это то, что надо увидеть воочию! Впервые серийная модель оснащена двигателем Screamin’ Eagle Air-Cooled Twin Cam 110B – тем, чем раньше могли похвастать лишь представители «королевского» семейства Custom Vehicle Operations (CVO).

Honda вернула на рынок одну из самых популярных туристических моделей прошлого – Africa Twin с большим мотором. 15 лет заводского забвения, но только не человеческого. Поэтому, наверное, интерьер стенда компании украсили сразу несколькими возрожденными мотоциклами CRF1000L Africa Twin.

Представители Indian и Victory решили не напрягаться и выкатили прошлогодние модели. Мотивируя это тем, что 2016 год ознаменовался лишь одним: новые мотоциклы получили заднюю скорость. Тоже немало для таких тяжеловестных игрушек!

Впервые за всю историю мотосалона IMIS, несмотря на традиционный питерский погодный коллапс, свое мастерство показал многократный чемпион России, участник чемпионата мира в высшей группе, заводской пилот испанской команды TRS по мототриалу Александр Фролов. Всем желающим спортсмен с удовольствием рассказывал об особенностях триальных мотоциклов, показывал их в деле на своем стенде.

Порадовала площадка сотрудников ГИБДД Санкт-Петербурга. Гаишники представили раритетные мотоциклы, некогда стоявшие на службе, а также подарили возможность протестировать себя – «сдать» экзамены на право управления транспортным средством.

Вообще, в эти дни на выставке можно было найти кучу всяких неожиданных мелочей – вплоть до ножей и пряников. Последние представлены как с изображением детской Свинки Пепы, так и с черепами – выбирай, байкер, что тебе ближе.

В целом же ощущение от мотосалона самые приятные. Еще и потому, что обслуживали посетителей татуированные официантки из бара «Барслона». Их улыбки казались такими же «несмываемыми», что и картинки на теле. И ты реально ощущал себя желанным гостем.