Продажи мотоциклов в России стремятся к нулю

Фото arcadiamotorcycleco.com
Продажи мотоциклов в России, в отличие от автомобилей, чья реализация показывает уверенный рост, продолжают падать. Причем катастрофически. Так, за восемб месяцев этого года своих хозяев нашли лишь 6744 «моциков», что почти на 40% меньше, чем за аналогичный период года прошлого.

При этом увереннее всего себя чувствует на нашем рынке мотоциклетное подразделение BMW, сумевшее продать 1422 мотоцикла, показав рост в 5,3%. На втором месте с большим отрывом от лидера китайская компания Racer. Ее не очень дорогие байки разошлись в количестве 796 штук, что на 42,3% меньше, чем годо ранее. А вот укрепившаяся на третьей позиции японская Kawasaki сильно прибавила, увеличив продажи на 52,9%, что в абсолютных цифрах составляет 636 проданных мотоциклов. На четвертом и пятом местах Harley Davidson и Honda с показателями 604 и 475 проданных мотоциклов соответственно (у американцев падение продаж составило 8,2%, а у японцев — 6,7%).
А сильнее всего «грохнулся» отечественный производитель Stels — аж на 79,7%. Видимо, его дешевые, но не очень качественные поделки из китайских комплектующих вконец разочаровали российских байкеров.