Названо имя нового ведущего шоу Top Gear

Британская BBC сообщила, что новый сезон шоу Top Gear будет вести радиоведущий Крис Эванс. Новость об этом опубликована на официальном сайте  телерадиовещательной корпорации, а также на интернет ресурсе самого Top Gear.

Ранее Крис Эванс фигурировал в списке претендентов на роль главного ведущего шоу, однако постоянно опровергал как сам факт переговоров, прикрываясь давней дружбой с Джереми Кларксоном, так и собственную заинтересованность в участии в данном проекте. Тем не менее, сегодня стало известно, что он подписал с BBC трехлетний контракт.

Сам Эванс заявил, что «в восторге», что Top Gear является для него самой «любимой программой всех времен» и что он сделает все необходимое для того, чтобы не только не испортить шоу, но придать ему второе дыхание.

По мнению журналиста BBC Дэвида Силлито, Эванс является одним из самых успешных британских вещателей, он любит автомобили и понимает как работать в кадре. «Он друг Джереми Кларксона, но он не Кларксон» — добавил он.

Кроме того, Силлито считает, что после возобновления вещания в 2002 году,  Top Gear перестал быть программой об автомобилях, превратившись в блистательное развлекательное шоу, которое, к сожалению, не могло существовать отдельно от сформировавшейся команды ведущих. Не исключено, что именно приход Эванса положит этому конец. «Мы не имеем ни малейшего понятия, с кем будет сниматься Эванс в новых сериях. Быьб может это будет один ведущий. Два или целая команда. Не исключено, что ведущие будут меняться каждую неделю» — добавил Силлито.

Также BBC подтвердило, что в новых сезонах не будут задействованы и бессменные партнеры Кларксона — Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. И эти позиции в настоящий момент официально остаются вакантными.