Как спеть на «Дискотеке 80-х» и получить миллион

28 ноября в столичном СК «Олимпийский» пройдет XIV Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х», на котором споют более 20 известных исполнителей, а также обычный слушатель «Авторадио» – победитель акции «Самый лучший день».

Каждое буднее утро в рамках радиошоу «Мурзилки Live» слушатели «Авторадио» участвуют в грандиозной музыкальной битве, исполняя в эфире хиты «Дискотеки 80-х». Заявки на участие принимаются на сайте станции до 26 ноября. Победитель акции «Самый лучший день» выйдет на сцену СК «Олимпийский» и споет вместе с одним из звездных участников международного фестиваля. Кроме пяти минут славы на сцене, победителю достанется также внушительный гонорар – один миллион рублей! С кем именно будет петь слушатель «Авторадио», пока держится в секрете. Между тем, среди заявленных звезд – и частые гости фестиваля, и «новички», которые впервые выступят на этом супершоу.

Список дебютантов «Дискотеки 80-х» впечатляет: ирландский рок-музыкант и композитор Крис де Бург, Армен Григорян и группа «Крематорий», популярнейший коллектив «Любэ» и знаменитая «Дюна», которая, конечно же, споет свой хит «Страна Лимония». Впервые появятся на сцене фестиваля участники техно-поп-группы «Технология», чьи песни «Странные танцы», «Нажми на кнопку» и другие были мегахитами 90-х, а также группа «Сладкий сон» – все до сих пор помнят и поют «На белом покрывале января».

Легенда отечественного рока Вячеслав Бутусов будет петь на «Дискотеке 80-х» не впервые, но этой встречи зрители ждут с особым волнением.

– Мы с коллективом «Ю-Питер» выбрали такие песни, которые сразу зажгут людей, – пообещал Вячеслав Бутусов. – Давайте используем это время для того, чтобы взяться за руки, обратиться к чему-то доброму, светлому...

Лиз Митчелл (Boney M) – частая гостья «Дискотеки 80-х».
Savage с нетерпением ждет встречи с российскими зрителями.

Многое ожидают от фестиваля и зарубежные участники – Boney M, Samantha Fox, Joy, C. C. Catch, F. R. David, Secret Service, Savage, Ricchi e Poveri. Очаровательная «королева диско» C. C. Catch приедет на фестиваль «Авторадио» уже в десятый раз, а певец Savage – в пятый.

– С нетерпением жду выступления, – признается Savage, – приятно, что твои песни до сих пор интересны зрителям, что их так тепло встречают.

– Обожаю «Дискотеку 80-х»! – заявляет и французский певец F. R. David. – Когда весь зал подпевает – это невероятное ощущение. Наверное, я никогда от этого не устану, потому что поклонники заряжают меня своей энергией.