С добрым утром, Женева – автошоу начало свою работу

Сегодня открылся 85-й Женевский автосалон. Первые дня выставка работает исключительно для прессы и специалистов, а с 5 марта мотор-шоу будет принимать самых важных гостей – обычных автолюбителей.

В Женеве в течение года проходит множество интернациональных событий, в этом городке во французской Швейцарии находится немало международных организаций и живет самый разноплановый народ. Но ежегодная автомобильная выставка, которая проходит в марте, одно из любимых мероприятий женевцев. Даже городской транспорт украшают флажками и к тому же маршруты в сторону выставочного центра Palexpo делают бесплатными. В марте 2015 года салон открыл свои двери в 85-й раз.

Особенность Женевской автомобильной выставки – в ее уютности. Все стенды мило и компактно размещены по-соседски в одном павильоне, так что не надо носиться по бесконечным траволаторам или бегать под дождем между зданиями, а то и пользоваться шаттлами, как, например, во Франкфурте. И этим Женевский автосалон замечателен.

Большинство премьер на фотографиях мы увидели до шоу, а накануне открытия выставки концерн Volkswagen AG, как обычно, провел предпремьерную ночь – Volkswagen Night, где представил все новинки всех своих брендов. Infiniti тоже показал долгожданный концепт нового компактного кроссовера за пару дней до официального открытия. Традиционно жюри «Автомобиль года в Европе» объявило победителя накануне открытия Женевского автосалона – им, к слову, стал очередной Volkswagen, на этот раз Passat.

Женевское автошоу хорошо тем, что все долгожданные новинки, над которыми трудились автопроизводители, находятся перед тобой как на ладони (особенно если смотреть со второго уровня павильона). Аж дух захватывает.

Опять от софитов на стендах будет жарко, опять придется спотыкаться о ползующих на коленях вокруг машин китайцах с блокнотиками, опять придется занимать очередь, чтобы потрогать самую-самую новую машину, будь то Lamborghini или KIA. Автошоу начинается.