Специально для Рублевки: Volvo XC90 на троих

Пока другие компании стараются впихнуть даже в небольшие кроссоверы по семь-восемь посадочных мест, Volvo оставила в своем большом внедорожнике ХС90 по сути только одно пассажирское сиденье. Зато какое! Именно на нонсенсах строится роскошь.

Речь идет о концептуальном трехместном кроссовере ХС90 Lounge Console, который сейчас выставляется на международном автосалоне в Шанхае. Место для премьеры концепта выбрано верное: в Китае бум на удлиненные седаны всех классов, так что внедорожник-лимузин примут с восторгом. С таким же восторгом машину встретят и в России, если автомобиль вообще доберется до конвейера.

Прежде всего, Volvo XC90 Lounge Console понравится «рублевским женам». Затем – бизнесменам и бизнесвумен(ам), а также чиновникам.

Итак, в Volvo XC90 Lounge Console есть водительское место – точнее, рабочее место шофера, которое должен занимать отнюдь не владелец автомобиля. Никаких дополнительных сведений и оговорок по поводу техники машины и водительского места шведы не предоставили, так что, скорее всего, на нем ничего и не изменилось.

Задний ряд не просто отформован под двух пассажиров – он разделен на два индивидуальных кресла, которые, как Великая китайская стена, разделяет внушительный центральный тоннель. Место за водителем хоть и достаточно шикарно, но выглядит вполне обычно. А вот правое кресло… Правое кресло предназначено для главного и лучше бы единственного пассажира «лимузина». Перед ним нет сиденья, а вместо него установлена специальная многофункциональная консоль, которая способна превратить любую поездку на машине, будь то марш-бросок в тысячу километров или московские пробки, в отдых.

Прежде всего, это – банальная подставка для ног, обитая мягкой кожей. Из консоли можно вытянуть раскладной столик для ноутбука или чашки кофе. Если столик повернуть, то перед глазами окажется 17-дюймовый монитор.

Между задними сиденьями есть специальная ниша, в которой красуются хрустальные бокалы, как полагается какому-нибудь Rolls-Royce или Bentley.

Также столик можно трансформировать в мини-будуар с большим освещаемым зеркалом, что приведет дам в восторг и заставит их забыть об унылых макияжных зеркальцах в противосолнечных козырьках. Тем паче что предусмотрены даже специальные ящички для ювелирных украшений, часов или косметики, а внизу консоли скрывается отделение для обуви.

Пока автомобиль существует в единственном экземпляре, представленном на выставке. В Volvo еще не сообщили, собираются ли выпустить серийную версию модели, например, лимитированной серией. Слова старшего вице-президента Volvo Car Group по дизайну Томаса Ингенлата дают определенные надежды: «Lounge Console был разработан специально для людей, которые ведут насыщенный образ жизни и которым необходимо расслабиться и освежиться перед очередной встречей или мероприятием».

Тем более что подобная затея - явно тренд последнего времени. Раз уж внедорожники собираются выпускать уже и в Rolls-Royce, а Audi конвертирует идею топовой представительской модели в повышенную проходимость.