Geely показала в Шанхае следующий Emgrand

Концепт третьего поколения седана Emgrand FE 5 – фактически предсерийный прототип и большая часть дизайнерских решений найдет свое воплощение в реальном авто. Благодаря платформе СМА, новый Emgrand будет близким родственником следующего поколения Volvo V40.

Из деталей экстерьера внимание привлекают широкие горизонтальные долы, начинающиеся от верхней части передних крыльев в месте их соединения с крышкой капота и идущие вдоль всего борта до задка автомобиля. Вместо прежней радиаторной решетки в виде паутины, на GC9 появилась хромированная двухрядная окантовка.

Интерьер предсерийного концепта пока еще сохранил ряд футуристических деталей шоу-кара: анимированная центральная консоль, растянутое почти на всю ширину торпедо и меняющая цвет в зависимости от выбранного водителем режима настроек: Eco, City или Sport.

Emgrand Concept – второй автомобиль Geely после седана D-сегмента GC9, созданный под руководством Питера Хорбери. В ближайшее время у партнеров из Volvo и Geely может появиться еще одна родственная модель – самый маленький кроссовер под индексом XC40. Как ранее сообщал Хокан Самуэлссон, президент и гендиректор Volvo Cars, компания Volvo готовится предложить клиентам компактный премиум-SUV. Он также будет создан на платформе CMA, в разработке которой принимали участие представители китайской Geely.

Технические подробности о следующем поколении Geely Emgrand пока не обнародованы. В настоящее время модель в варианте седан и хэтчбек оснащается 98- и 126-сильным моторами объемом 1,5 и 1,8 литра соответственно литра. В стандартной комплектации двигатели агрегатированы с механической коробкой передач, для машины с 1,8-литровым мотором доступен и «автомат». Цена автомобиля – от 479 000 до 619 000 рублей.