Новые тенденции тюнинга колесных дисков

Минувшая выставка «Московское Тюнинг Шоу-2015», объединившая экспонентов из разных регионов страны, продемонстрировала последние тренды в области доработок и модернизации автомобиля.

Удивительно, но не смотря на стремительное падение автопродаж, потянувшее за собой на дно целую армию технических мастеров, «пленочников» и всякого рода аксессуарщиков, все большие обороты набирает сегмент эксклюзивных колесных дисков. Прямое доказательство тому – отдельно посвященная уникальным «каткам» экспозиция «Московского Тюнинг Шоу», собиравшая толпы любопытствующих. Что примечательно – подобного интереса публика не проявляла ни к заниженным машинам с разношерстной раскраской, ни к «заряженных» «музыкой» шоу-каров, ни даже к стендам с полуобнаженными девицами. Впрочем, повышенный интерес к колесам у потребителей вполне оправдан. Аэрография и винил сегодня уже не вызывает былых эмоций, технический тюнинг банально дорог, а акустика – удел разве что узкой молодой аудитории. А вот диски, особенно не совсем обычные, придающие машине не только эстетичность и красоту, но еще и улучшающие ездовые качества автомобиля, привлекают внимание всех категорий (и возрастов) автовладельцев.

КРАСОТА И БЕЗОПАСНОСТЬ

Во-первых, «литье» гораздо легче стальных аналогов, что сразу чувствуется на ставшем более острым рулевом управлении. А во-вторых, оказывает предельно минимальную нагрузку на подвеску – идеальное решение для изобилующих ухабами и рытвинами российских дорог. Более того, легкосплавные диски менее восприимчивы к температурным изменениям. Например, в мороз колодки не примерзают к ним намертво, как это происходит в случае со стальными колесами. Не говоря уже об отсутствии сизого дыма, вызванного экстренным торможением в условиях повышенной влажности.

НА ЛЮБОЙ ЦВЕТ И ВКУС

Широчайший ассортимент продукции для автомобилей разных классов представила компания «Новые Kolesa». На выставочном стенде можно было увидеть премиальные «катки» ведущих мировых брендов – американского Konig, немецкого Oxigin, итальянских законодателей моды EtaBeta и DLW, а также Advanti: официальных поставщиков колесных дисков для «Формулы-1». Каких только моделей нет – и разноцветные, и со всевозможными вкраплениями, и матово-глянцевые, и даже а-ля карбон. При этом с самыми неординарными дизайнерскими решениями. Сомнений нет – иметь такие колеса мечтают многие, ведь, без преувеличения, они украсят совершенно любой автомобиль, будь то LADA или Mercedes-Benz.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДИСКИ ДЛЯ ДЖИПОВ

А для владельцев кроссоверов и внедорожников специалисты компании предложили отдельную линейку профильных и не менее эффектных легкосплавных дисков от популярного заокеанского производителя Mamba. Эти колеса проектировались инженерами с учетом всех возможных нагрузок, которым подвергаются вседорожники, поэтому обладают повышенными свойствами износостойкости, о чем свидетельствуют многократные лабораторные и дорожные испытания. Кроме того, под стать «бездорожному» образу диски выполнены в брутальном и аскетичном стиле. Справедливости ради добавим, что столь уникальную концепцию вы не встретите на изделиях ни одного другого бренда.